恭賀 「南無釋迦牟尼佛佛誕」_浴佛系列法會

分享此文:

我今淨心浴佛身      祈佛賜我障消除 

五濁衆生離塵垢      同證如來淨法身

        農曆四月初八 —「 南無釋迦牟尼佛佛誕」,日前,中華國際佛教聞修正法會於還願精舍隆重舉辦 「慶祝佛誕日暨浴佛法會」,及覺行寺地 「放生法會」。 我們以最虔誠的心,淨心浴佛、禮佛, 祈請佛陀賜我消除累世業障  ,並供蓮花燈於佛前,正如《無量壽經》:「為世之燈明,乃人間最勝之福田。」,也祈請新冠肺炎疫情早日消聲匿跡、國泰民安!

浴佛法會殊勝行,祈願眾生福樂長

《浴佛功德經》如是說:

        佛告清淨慧菩薩言:若於如是諸佛如來以清淨心種種供養:香花瓔珞、幡蓋敷具,佈在佛前,種種嚴飾,上妙香水澡浴尊儀,燒香普熏運心法界。復以飲食、鼓樂、弦歌、譖詠如來不共功德,發殊勝願,回向無上一切智海,所生功德,無量無邊,乃至菩提,常令相續。所以者何?如來福智,不可思議,無數無等。

浴佛可成就十五殊勝功德,而自莊嚴。

一者、常有慚愧。 二者、發淨信心。

三者、其心質直。 四者、親近善友。

五者、入無漏慧。 六者、常見諸佛。

七者、恒持正法。 八者、能如說行。

九者、隨意當生淨佛國土。

十者、若生人中,大姓尊貴,人所敬奉,生歡喜心。

十一者、生在人中,自然念佛。 十二者、諸魔軍眾,不能損惱。

十三者、能於末世,護持正法。 十四者、十方諸佛之所加護。

十五者、速得成就五分法身。」

 

     眾佛弟子於疫情期間,分批輪流來虔誠禮佛浴佛,法喜滿滿

「聚眾飛鳥得解脫、翱翔天空宣善行、大悲加持諸有情」

《大智度論》云:諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一。

《分別善惡報應經》: 何業獲報長命?有十種業。何等為十?

一、離自無殺,二、離勸他殺,三、離慶快殺,四、離隨喜殺,五,救刑獄殺,六,放生命,七、施他無畏,八、慈恤病人,九、惠施飲食,十、幡燈供養。如是十種獲長命報。

         所有佛弟子以無比虔誠恭敬的心,禮佛浴佛,祈佛賜我障消除 ;並遵奉   佛陀慈悲利生教導, 也祈請諸佛菩薩、諸天護法,護佑這次放生行動。浴佛法會及祈福放生法會圓滿,回向所有參與法會的佛弟子及眷屬們,及法界一切眾生吉祥滿願、了生脫死、早證菩提。也祈願新型冠狀病毒所有患者早日康復及對抗新型冠狀病毒的醫護人員平安吉祥,疫情早日得到控制,進而滅除,願天下蒼生消災免難、安康喜樂!


分享此文:
本篇發表於 本會活動訊息。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響