《不明信因果的修行人,能得到佛菩薩加持嗎?》

  我認識一位很好的師兄,接引人聞受法音可說不遺餘力,作佛事亦非常積極不落人後,聞受法音也有好幾年了。最近手上戴了一只俗稱之五彩轉運戒。我好奇向師兄請教此戒從何而來?所求何事呢?他告知最近運途不順,有朋友送他此戒,希望能扭轉運勢,心裡也想試試是否能改變目前的情形。

  我一時語塞無言。心中想到學佛修行應了解因果真諦,將明信因果落實於日常生活上。萬法均是因緣合和而生,因緣離散則滅。每人平時面臨的所有順逆境,均是無始無明和合今生所作諸業果成熟,一切都是自作自受,並不是別人造成的。深刻體悟,並升起實相,於此不起冤訴,進而才能斷除嗔恨之心,惡緣遠離。

  南無第三世多杰羌佛所傳至高頂聖無上【極聖解脫大手印】教誡的《一二八條邪惡見和錯誤知見》中,亦闡明「認不明信因果迷命理運氣」是邪惡見,察覺後沒有深切懺悔改正者,所修一切法皆無受用,不得解脫。

  所以只要真正明信因果、知道世間一切均是在因果的規律網中,要由此認認真真去思索「種因即生果」的道理,種了善因必得善果,是故凡起心動念,必為利益眾生,那善果呢?一定不求而自來,這亦是因果必然的規律不變的真理。

  雖然佛菩薩大慈大悲,視眾生為親屬家眷隨時想要加持所有的眾生,但我不禁問自己,不明信因果的修行人,能得到佛菩薩的加持嗎?同時也讓自己警惕,在修行道上,是不是無意間就失掉了正見行持!

覺行正康佛堂
佛弟子 潘時雄 合十

★「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛說法為標準」

註: 認不明信因果迷命理運氣是在該連結中的 第十五條

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響