學佛修行分享【實踐佛陀法音行持─野生土虱救回一命】

只是一個普通的家庭主婦, 每天的生活就是在家中的柴米油鹽醬醋茶度過。可能是宿世因緣成熟,在一位好朋友的介紹下, 終於恭聞到   H.H.第三世多杰羌佛的無上殊勝法音。當第一次恭聞    H.H.第三世多杰羌佛的法音時, 心理的深處有一種回到家的溫暖感覺, 深深的明白, 慚愧的我累世在業海輪迴中流轉, 受盡了輪迴之苦, 今日有幸得遇 佛陀真身駐世, 我若不好好的把握此生機會, 努力依照    H.H.第三世多杰羌佛說法去學習, 行持, 錯過了今生, 恐怕無有第二次機會可以再遇佛陀啊!

雖然不能常常拜見 佛陀師父, 當面聆聽佛陀師父的教導, 可我也算是非常慶幸可以在台灣跟隨  證達上人學習。 這一年來, 證達上人常常不辭辛勞舉辦多場法會.  尤其在放生法會中, 每每看到各種鳥類或魚類眾生在 證達上人的持咒, 加持, 做皈依後, 原本煩躁的待放物種們, 每隻都安靜下來, 當回歸天空或大海時, 各個物種逃出升天時的樣子, 深深打動了我。我才體會到 佛陀說的, 每個眾生都是我的累世父母, 親人。

前兩天, 我先生的客戶喜孜孜地提了一尾活生生的土虱, 要送給我先生.  說這野生的土虱特別難抓到, 也特別的補身子。我先生提回家,  家裡的外傭正準備宰殺這隻土虱, 我見到時嚇了一大跳, 趕緊前去阻止,外傭知道我是學佛之人, 竟然說”太太你不要看就好, 我來處理就可以了”  天啊! 我彷彿感受到這隻土虱的恐怖與絕望., 當下我的眼淚也掉了下來.  二話不說, 我搶過這隻土虱, 趕緊找個容器, 裝了水, 將土虱放進去.  雖然手邊沒有正式的 【放生儀軌】, 我還是提著這尾土虱, 往住家附近的溪邊走去, 一路上口中持誦 觀世音菩薩的【六字大明咒】。 走到了溪邊, 我趕緊將這尾土虱輕輕地放入溪水中, 口中一邊持咒。可也神奇了, 這尾土虱彷彿知道自己逃過一死, 下了水後, 沒有馬上游走, 身子還返過頭來看著我, 嘴巴也浮出水面一張一合的, 彷彿在對我道別, 一會兒, 才潛下水游走了。

TOSI

回去後, 我再三告誡家人, 不可以殺生, 每個眾生都是我們累世的父母, 親人啊! 我要繼續努力, 接引我的家人, 也祈請 佛陀師父, 證達上人加持我的家人都可以來恭聞 佛陀師父法音.  讓家人一起來學習佛法, 趁著今生的殊勝因緣, 早日成就解脫。

佛弟子 沈陳式合十/ 覺行正康佛堂

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響