恭賀 《南無阿彌陀佛 佛誕法會》暨祈福放生法會

分享此文:

農歷十一月十七日西方極樂世界教主南無阿彌陀佛佛誕日。恭賀《南無阿彌陀佛佛誕》,中華國際佛教聞修正法會於 2019年12月07日在還願精舍隆重舉辦《阿彌陀佛佛誕法會》暨利益眾祈福放生法會。法會當天,來自各地眾佛弟子至誠之心齊誦《佛說阿彌陀經》、《彌陀讚》、《讚佛偈》、梵唄妙音響徹虛空。

與會眾等至誠之心齊誦《佛說阿彌陀經》

《彌陀讚》

彌陀佛大願王 菩提利生難量 三十二相無量光 度眾昇遷佛藏

八德池中蓮九品 七寶妙樹成行   如來聖號鎖心房 接引往西方

彌陀佛德敬頌揚 同願往西方

《讚佛偈》

阿彌陀佛紅珊耀  聖相光明無等好

白毫宛轉無限意  紺目澄清勝大海

法界佛光無數計  覺證菩薩聖無邊

四十八願度眾生  九品登岸上蓮臺

南無西方極樂世界  無上正等正覺  阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

《大智度論》云:諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一。

《分別善惡報應經》: 何業獲報長命?有十種業。何等為十?一、離自無殺,二、離勸他殺,三、離慶快殺,四、離隨喜殺,五,救刑獄殺,六,放生命,七、施他無畏,八、慈恤病人,九、惠施飲食,十、幡燈供養。如是十種獲長命報。

所有佛弟子以無比虔誠恭敬的心,遵奉佛陀慈悲利生教導,以及感念 南無阿彌陀佛救度眾生大悲恩德。也祈請諸佛菩薩、諸天護法,護佑這次放生行動,「聚眾泥鰍(坵蚓)得解脫、暢游江河(回歸大地)宣善行、大悲加持諸有情」。祈福放生法會圓滿,回向所有參與法會的佛弟子及眷屬們,及法界一切眾生吉祥滿願、了生脫死、早證菩提。也祈願地方昌隆、國泰民安!


分享此文:
本篇發表於 本會活動訊息。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響