中華國際佛教聞修正法會_澎湖放生法會

分享此文:

澎湖知樂精舍放生視頻

中華國際佛教聞修正法分別於 西嶼 鄉竹灣村 及澎湖馬公東衛里知樂精舍舉辦放生、護生儀式 。11/7日下午慎重於澎湖知樂精舍舉行放生護生儀式,認養當地飼養的兩頭黃牛,取名吉祥光、如意光,由澎湖師兄姐發心認養與照顧,並細心安排護養事宜,認真規畫建置遮陽避雨處所,飲食營養調配等事項,充分實踐慈悲利眾行舉。11/8日上午由國際佛教僧尼總會總住持金釦二段教尊聖德證達上人主法,此次搶救來放生的魚是購自澎湖 西嶼 鄉竹灣碼頭外海漁場裡將被送進市場的大魚,包括海鱺、石斑、青嘴及紅杉魚等,將三個定置魚網共3600公斤的魚放生。

證達上人率眾寒風中行放生,參與放生者由各地飛來匯集,百餘人共同見證。主法聖德證達上人,曾榮獲西班牙人道大十字勳章,是 H.H.第三世多杰羌佛的弟子,弘法腳步行遍海內外,帶領佛弟子四處行放生,證達上人表示,學佛修行並非全然是出世的晨鐘暮鼓,參禪打坐,不問世事,更需要無私利益一切眾生,實踐佛陀教戒,落實大悲菩提行舉。

始祖報身佛多杰羌佛真身降世的H.H.第三世多杰羌佛特定10月29日為放生日,每年接近佛定放生日期間,H.H.第三世多杰羌佛遍布全球的弟子全球響應,各地紛紛舉辦放生活動。為遵奉佛陀慈悲利生教導,以及感念觀世音菩薩救度眾生大悲恩德,中華國際佛教聞修正法會也於10月25日於苗栗覺行寺寺地舉辦放生法會,由聖德釋證達教尊主法。

聖德釋證達教尊是 H.H.第三世多杰羌佛的諸多聖德弟子之一,多年來落實佛陀教導,帶著弟子不斷行正確放生,舉辦場次不勝其數,譬如搶救魚場海參到山東萊州深海舉行放生、搶救“烏珠穆沁肥尾羊”奔波3000公里送到內蒙烏蘭毛都附近“護生園”放生,搶救澎湖西嶼鄉竹灣碼頭外海漁場裡將被送進市場的大魚、搶救無數將被燒烤的小鳥,足跡遍及兩岸。

佛教所謂放生,是看到有生命的眾生被抓、被關、被殺,危急受困驚惶失措時,在生命危險千鈞一髮之際,出錢出力慈悲去救贖,並帶到適當地點為其皈依、誦經念佛,予以釋放,使其重獲生機。由於世間一些人特地抓捕來再行放生,不如法的放生行徑卻造成了反對放生的言論,事實上,《大智度論》云:「諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。」 “放生法會”在主法師聖德釋證達教尊的帶領下,為放生物種授三皈依、唱誦《大悲咒》、佛號,懺悔罪業,皈依過程莊嚴殊勝,氣氛吉祥,祈願為物種們植入學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,也為自己滅罪消愆,積累福善。

澎湖知樂精舍每週行放生相關新聞報導:

https://bit.ly/3nOh8s6

https://bit.ly/3hcLHWa

https://bit.ly/3plKazI

https://bit.ly/34Gc81k


分享此文:

發表迴響