《佛歡喜月》孝親報恩法會

分享此文:

農曆七月《佛歡喜月》,目犍連尊者觀到自己今生的母親,在餓鬼道中食物一入口即化為火炭,因不忍見母受苦,痛苦悲泣萬分,乃尊告佛陀,佛陀慈悲告之其母不信因果,謗佛罵僧,不敬三寶的果報如此。於是地藏王菩薩發宏大誓願「地獄不空、誓不成佛、眾生度盡,方證菩提」。值此佛歡喜月之期,讓我們學習地藏王菩薩的大悲願力,上報親恩,誦經回向我們累世親友。

佛說盂蘭盆經》云:「目連復白佛言:弟子所生母,得蒙三寶功德之力,眾僧威神之力故,若未來世,一切佛弟子,亦應奉盂蘭盆救度現在父母,乃至七世父母,可為爾不?佛言:大善快問,我正欲說,汝今復問。善男子,若比丘、比丘尼、國王、太子、大臣、宰相、三公、百官、萬民、庶人行慈孝者,皆應先為所生現在父母,過去七世父母,於七月十五日,佛歡喜日,僧自恣日,以百味飯食,安盂蘭盆中,施十方自恣僧。願使現在父母壽命百年、無病,無一切苦惱之患;乃至七世父母離餓鬼苦,生人天中,福樂無極。是佛弟子修孝順者,應念念常憶父母,乃至七世父母;年年七月十五日,常以孝慈,憶所生父母,為作盂蘭盆,施佛及僧,以報父母長養慈愛之恩。」

還願精舍將持續於8/15日星期四、8/24日星期六、8/29日星期四舉辦孝親報恩法會;中華國際佛教聞修正法會也將於8/31日星期六上午於苗栗覺行精舍舉辦大共修、下午於覺行寺地《放生祈福法會》,敬邀十方善信蒞臨、共霑法益。

大眾虔誠禮佛,恭誦《佛說盂蘭盆經

往生普佛法會

虔誠持誦《佛號》、《超度咒》、《阿彌陀經》

釋法善法師宣文疏、功德迴向

當天也同時供燈儀式,正如《華嚴經》云:「慧燈可以破諸闇。」、《菩薩藏經》云:「百千燈明,懺除悔罪」、《無量壽經》云:「為世之燈明,乃人間最勝之福田。」,與會眾等於佛前以最虔誠之心,祈求諸佛菩薩加持大家遠離修行上的障礙,去除五毒惡業的牽引,斷除輪回,並祈請諸佛菩薩加持諸親眷屬健康安樂,得大吉祥。

所有佛弟子以無比虔誠恭敬的心, 遵奉   佛陀慈悲利生教導,以及感念   南無地藏王菩薩救度眾生大悲宏願。並讓我們一起以真誠清淨心,慎終追遠、感恩祈福 ,回向所有累世的親人、參與法會的佛弟子及眷屬們,及法界一切眾生吉祥滿願、了生脫死、早證菩提。 

 


分享此文:
本篇發表於 本會活動訊息。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響