讚嘆能讓我永遠快樂、永遠幸福、永遠安全、永遠沒有痛苦的偉大佛法

分享此文:

感恩 南無第三世多杰羌佛頂聖如來及聖德師父來救我們六道輪迴裡的衆生。在六道輪迴裡不停輪迴生死的衆生都曾經互為父母子女,衆生都是我的父母。

南無 第三世多杰羌佛說法讓衆生知道有六道輪迴,六道就是地獄道、鬼道、畜生道、人道、阿修羅道、天道。六道輪迴的痛苦是語言所無法形容的,痛苦難忍、痛苦難熬。地獄裡的衆生是造了殺生悪行黑業因緣而在地獄裡受極痛苦。為何有人會看到鬼,鬼道的衆生是受飢餓、寒冷、互相搶奪、亁渴,諸多苦受。為何有的動物的身體是青蛙、蚯蚓、牛、羊、豬、雞、鴨、狗等等?是因為牠自己過去世種下墮畜生道的惡因在今世悪果成熟了,所以在畜生道裡受苦。有的畜生道的身體是青蛙被他人殺死,是因為那隻青蛙曾經殺死那個殺牠的人,悪果成熟就被他殺死,被殺時是非常痛苦的。我們人可以試想如果我在輪迴裡輪到的身體是青蛙,青蛙有血有肉會痛會苦,當他人把我的一隻腳砍斷時,我會痛苦的難忍受,痛苦的掙扎,另一腳再被他一刀砍斷,自己更痛苦的掙扎,第三隻腳再被他一刀砍斷時更痛苦的掙扎,第四隻腳再被他一刀砍斷時更加痛苦,再活活被拔皮的痛苦是語言所無法形容的啊!痛不欲生,所以我們人不要殺害生命,今天如果你殺牠,改天果報成熟牠就回殺你,被殺時是非常痛苦的。身體是人,受生苦、老苦、病苦、死苦、愛離別苦、怨憎會苦、五蘊熾盛苦,所以我們人不要怨任何人、不要怨任何事,人有很多苦,相信因果,不要造苦給自已,也不要造苦給別人及衆生,造苦給別人及衆生就是造苦給自已,種了苦因,苦報總有一天會成熟的。

我於 2007 年 10 月份,在馬來西亞有名的私人醫院耳鼻喉科照到有一粒腫瘤,醫生說要夾一點瘤來檢驗,結果檢驗出來是鼻咽癌,醫生就安排另一家醫院的癌症尃科作診療,要電療 35 次,一天只能電療一次,在電療期間我的頭痛到難忍受,我的頭痛到用手壓在地磚上,我就心念南無觀世音菩薩才能停止痛苦,一次一次渡過痛苦,感恩南無觀世音菩薩的救命之恩,後來再到耳鼻喉專科再照,癌細胞就沒有了,我是靠佛法渡過這個難關。在我老家鄰居童年的玩伴與我同年齡,他也得鼻咽癌,他沒有學佛法,孩子還小,很快就因病死了,我沒有說騙人的話,我願負因果責任。

阿修羅道的衆生因自私貪婪及嫉妒心十分強烈,有時與同類爭鬥,有時與天神爭鬥,一生充滿痛苦。天人道也稱神仙道,色界和無色界的天人雖然能免於與阿修羅道征戰之苦,同樣免不了死亡與輪廻受苦。欲界中的天人未了我執,未斷我欲,雖享有錦衣盛著,珍饈佳餚,天女圍繞,鮮花環簇,但經常為了避免被阿修羅爭奪佔有而進行戰爭打鬥,也同時由於自己的欲望和奢求未能擁有而感到痛苦。

NPC 診斷證明書

祈願衆生父母們,能學到如來正法而早日解脫六道輪迴之苦,得到永遠幸福快樂。感恩。

以上心得分享一切 以佛陀說的法義為標準。

              衆生服務員

                     陳春秋(馬來西亞)2022年10月12日

「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」


分享此文:

發表迴響