說說我的心裡話-無限感恩

分享此文:


憶往昔“赤日炎炎似火燒,野田禾稻半枯焦”, 但在我們共同的家 ——還願精舍,我感受到了無盡的關心與厚愛,心中回盪著感激與不捨,追憶起我們共同度過的時光,我有與大家道不盡的話。

green grass field
Photo by Pixabay on Pexels.com

依稀記得,首次拜見證達 上人的情景, 上人的慈悲和諄諄教誨使我受益良多,感恩 上人師父的教導與點化,也讓我堅定了修行的信念,感恩 感恩上人師父的慈悲與宽容,祝 上人師父法體安康,法輪常轉。

然後是法能師,鄙人由於水土不服,在台灣期間身體一直不好,感恩法能師您關心我的身體状况,讓我在海外感受到了家的温暖,感谢您抽出時間關心我,使我心中非常温暖,祝法能師吉祥

還有非常感謝友善會長,鄙人身體不舒服時,承蒙會長厚愛,高龄之身竟親自開車接送我去看醫生,現在想來仍願與家人分享這難能可贵的時日,這會是一生最難忘的經歷,再次感謝會長,願您壽比南山 健康常在 笑口常開 。

接着是我的“美柔 愛玲 蘭鶯”三位師姐,住在台灣時總有師姐們的照顧、關切;處處包容我,處處為我破費,由衷感激,對三位師姐的想念與感激絕不是一朝一夕可以道盡,由於回大陸的時間倉促,也没來得及與師姐們好好道别,心中總是覺得難過與不捨,“海内存知己,天涯若比鄰”,我們情意永不褪色,就像我對你們的思念不曾改變,我憧憬着我們的下次相遇,定要道盡我們來不及聊完的話語 。

最後是精舍中所有師兄師姐們,大家都曾给予我包容和關心,讓我感受到了台灣師兄姐的熱情,我們都是一家人,鄙人非常幸運能够作為我們“家”的一員,也非常幸運遇到了大家,不過是“因缘和合,终有缘盡的時候”,感恩遇見大家,感謝大家。

由於疫情原因,還來不及與各位道别就不辭而別,非常捨不得大家,也非常願意在我們還願精舍的家中多修行些時日,怎奈落葉歸根,终舊是故土難離, 急冲冲的奔家而回,匆匆忙忙的途中,倒是經歷不少風波,說來與大家分享,也是彌補我不辭而别的遺憾 。

臨走時來匆匆的趕到精舍,與法師聊了幾句話就去匆匆的懷著對各位不捨的心離開與對故土的思念,搭上了去往北京的飛機,在佛菩薩的加持護佑之下,幾經波折,又經政策不断更改,隔離天數竟减少大半就直接回到了家中,我的心也隨着屢屢波折的政策不斷變化,但對大家的感激與思念不曾改變,途中遇到人事政策等一切都非常順意,這也是佛菩薩加持的缘故,使我至今仍覺得非常高興,非常順心,更是感恩佛菩薩

看今朝“揚子秋殘暮雨時,笛聲雁影共迷離” 倒也不禁感嘆“旖旎風光秀,人生易老天猶在,歲月静好度春秋”,千言萬語道不盡流水年華,我們前途似錦來日方長,同時也祝精舍中所有師兄姐們,功德圓滿,早日修成正果,鄙人仍為此次不辭別而感到遺憾“,人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。但願人長久,千里共嬋娟!”也希望我們能再相見,同時歡迎各位來東北玩,我在遼寧撫順恭候各位的蒞臨。

感恩 桂琴合十

「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」


分享此文:

發表迴響