《擇師的重要》

分享此文:

        年輕時心裡總是有個想法,我在找一個不只是讓我拜拜求保佑,求心安的教,終於在十多年前一位朋友帶我去見她的上師,我以為我找到我心中要的,當時只要有法會,台北、台中、高雄,我都會排除萬難前去參加,不顧家人、老公的反對,我都堅持要學佛,因為做人太苦了,我想今生成就。但經過了多年聞法都還在昏沉掉舉,沒有進步,再加上越修越難過,福報不好,法會表法由1次變2次3次,漸漸的好像什麼都要護持,規定要請多少法本。那時剛好一位仁波切師兄幫助我,引導我父母、老公、親人一起修行學佛,於是我就離開了原先的上師陳寶生。

        剛開始自以為一切都很好,爸爸因為學佛戒酒,媽媽也不用受我爸喝醉酒的折磨,之後也爆發陳寶生是邪師,占用四川賑災款,性侵女弟子,詐騙信眾金錢,我很難過也很慶幸。

        兩年前爸爸因攝護腺癌高燒不退,性命危急,之後女兒氣喘發作,時常送急診,性命危急,這位仁波切師兄都帶領我和家人和師兄姐一起舉行祈福法會及放生,為家人祈福,把他們從鬼門關拉回來,一度以為自己跟到了聖者,但後來這一切不知怎麼變了,仁波切師兄好像開始在索取什麼,直至一年前這位仁波切中風,當時我慌了,他不是聖者嗎?怎麼會這樣,我該怎麼辦,後來他被救回來了,再仔細檢視他的過去種種行為,他不是一位聖者,沒了慈悲心,有了炫耀心,其實之前就有貪眾生的錢財,只是我沒察覺而已,當下我的心崩潰了,人家碰 1 次,我連續遇 2 次邪師假聖者,天啊! 我實在太愚痴了,沒有用心依 南無第三世多杰羌佛所說法「128條邪惡見和錯誤知見」來檢審自己及邪師,我深刻懺悔自己沒有滅邪助善,也祈請 南無觀世音菩薩加持,把非正知見誓願消除,化為空寂。

        佛菩薩慈悲憐憫,今年四月我到台北還願精舍求見了通過佛法聖考,金釦一段的聖德 證達孺尊,證達上人也是「百法明門黑關擇決灌頂」擇決是度母親信轉人身的聖者,這一次我不再跟錯師父了,6/29 證達上人為我授皈依,我與美玲師姊都哭了,永不皈依自在天魔,永不皈依外道典籍,永不皈依外道邪眾,我要牢牢把這三句烙印在阿賴耶識,不再讓邪師有機可趁,要生生世世皈依南無第三世多杰羌佛,跟隨上人師父直至成就。

        這期間彰化佛堂也正好在籌備中,離家較近,很方便我帶著女兒一起去參與佛堂服務,實在是令人開心的事 。6/30上人師父來到彰化「妙喜苑」,加持與會大眾,慈悲為有緣的信眾授皈依,看見上人師父將大家皈依求法的供養,全數放入佛堂的缽中,更看到了上人師父自己另外放了很大一包紅包護持彰化佛堂這個大家庭,我熱淚盈眶,師父就像一位不捨子女出外打拼沒資糧愛護子女的慈母,佛菩薩的慈悲,我們只能把無限感恩之心化為力量,肩挑如來家業,引領更多眾生來學習如來正法,才不枉上人師父的苦心。

        很感恩台北仁波切師兄姐們,每週輪流到彰化「妙喜苑」帶動大家共修,恭聞 南無第三世多杰羌佛法音,引導我們法音學習。過去十多年我恭聞法音還在昏沉掉舉散亂,工作、家庭也不順利,一直認為自己根器不好,黑業太大,才會聽不懂法音,而這短短四個月的精進學習,現在終於聽得懂佛陀說法,而且可以與師兄姊分享聞法受用,我真的太感動了,原來佛陀法音不斷苦口婆心,諄諄教導,要放下我執利益眾生,我終於明白了擇師真的真的非常重要,邪師帶領入魔道,聖者師帶領走向成就解脫;也真正明白正知正見要來自於恭聞佛陀法音、經書及公告;現在我想的只有『做就對了,別人不做我來做,永遠依止佛陀法音,跟隨上人師父的腳步走』,祈願行人都能時時自我審查、迴光返照,以正知正見行持,不被邪師所惑,走向成就解脫之路。

慚愧佛弟子吳沛霖合十

★「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」

 


分享此文:
本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響