《安住如來正法》

分享此文:

  曾經聽過這樣的說法「修行像爬山,這山爬到山腰就下來,又換另一座山,如此就永遠無法爬到山頂。」我也是換了幾座山,一直無法到頂。但當我有緣步入如來正法之門,第一次恭聞 南無第三世多杰羌佛說法法音,竟聽到「你們可去別地方看看」,這是我以往未曾聽過的話。只有真實不虛,如來正法才經得起考驗,會讓人去而復返。

  佛陀法音讓我了解到修行、修法沒有受用,得不到成就,乃至都修不出任何受用功夫,其實是不如法、不守戒、沒有找到真正的聖者,認凡為聖,造成了很大的過錯。佛陀法音又教導我們如何鑑別真正的金剛上師,要能找到一位能指導我們的師父,若找錯了師父,知見就會錯,就不能成就解脫,也不能犯佛陀說法《128條邪惡見和錯誤知見》,統攝經律論的法義,否則無法了脫生死。學佛修行只有一條,要跟真正成就解脫的聖者學,或至少要跟有正知正見,依教奉行,嚴謹自持的大德學,方可成就。而如今 古佛降世,依止成就的聖者弟子歷歷在目,如不懂得珍惜親近修學那就太傻了!

  佛陀在《極聖解脫大手印》中教化我們,仔細體驗我現住的世界本來就是一場夢,一切都是無常不實的夢幻,我們都在無常中前進,隨時體驗世間萬有,確實本身就是夢,無論是榮華官貴、富商帝王、貧民布衣,都是一樣夢幻,死了在人間的一切都帶不走,一無所有。今生若不藉此殊勝因緣在如來正法真正修行,必定會由於因果關係,墮入惡道,因而我們要精進勇猛的修持心行,嚴持戒律,發真實的菩提心,修真正的佛法。身口意行一切的善業,凡是善業,不論大善、小善,都要做,一切惡業,大惡、小惡,都不要做,絕不沾邊,知道因果不昧,明信因果,多做利益眾生能解脫成就之事。

        學法不修行,不得成就;修行不學法,不生道力。聞聽了行與法,而不實行,如撈水中月。成就不是偶然的,所以行人要多聞佛陀法音,多恭讀如來正法的佛書,遵循第三世多杰羌佛辦公室公告及世界佛教總部公告,依教奉行,如法行持。佛陀法音使得我進一步深知修行人要如何行持,讓我對六度、十善、四無量心,有更深入的理解。佛陀也教我們很特別很有深意的「合十」,如含苞未開的蓮花,也依此時時提醒行人慚愧謙虛,行持佛陀「愧行者」的教化,這樣如染香人,浸久也會有香氣,成為真修行的行者。祈願各位同修,福慧精進,成就解脫,指日可待。

                                                                   慚愧佛弟子  吉香  合十

★「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」


分享此文:
本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 《安住如來正法》

  1. 引用通告: 【學佛修行分享】安住如來正法 – 第三世多杰羌佛如來正法

發表迴響