《學習如來正法者的受用》— 糖尿病患的清創手術紀實見證

分享此文:

2020/12/30,70 多歲的母親,騎車下班的路上,發生了車禍。電話那頭,沒說完話的她,已經暈倒了,被送上救護車。趕著去新竹台大醫院的我,路上接到了醫院急診室的通知:小姐,請問何時會到呢? 我說:快到了,因為路上在塞車。心裡焦急的我,一路持誦南無第三世多杰羌佛佛號直到新竹台大醫院急診室。

母親正等待著照電腦斷層,頭部,軀幹和腳。當下人是清醒的。有糖尿病的母親,在下班前有先吃了個饅頭。到院時測出來的血糖值,竟是78。【我很訝異有這麼漂亮的數字】

母親接著在做完電腦斷層後,醫生說,除了右腳上有一個表面擦傷外,其餘均是正常的。【車禍現場,機車撞毀損的地方實在很多,修理的費用就高達快 1萬元: 50cc 輕型摩托車】

母親就這樣的開始不能碰水的處理她的擦傷傷口。2個月過去了,表面擦傷竟然演變成慢性傷口,中藥活血化瘀的藥,加上這當中我帶母親去看了2個外科醫生。醫生們均以為母親是糖尿病引起的慢性傷口。並且說明這傷口沒那麼快好,要很長時間。

後來經過中醫師的介紹,轉介到了一個整形外科醫生診所,3 月9 日看的第一次診,醫生跟我說明,情況並不是太樂觀,因為醫生從傷口挖出很多的爛肉。糖尿病的母親,在醫生挖肉的當下,竟是沒有感覺的。醫生說,母親的狀況很麻煩,每天都只是換傷口,並確認裡面的空腔的狀況,其實,肉眼真的無法看得出來的。

看診回家當天,我跟精舍的師兄姐,說明了母親的狀況,師兄姊們除了把每天的功課功德迴向給我的母親之外,更是協助幫忙祈請 證達教尊上人師父加持。我跟母親說,要記住上人師父說過的話,永遠都要正向、積極面的思考。所以,這一路走來,母親的受用相當大,母親真實的感覺到學佛真好的受用。

傷口在 4/17 台大整型外科醫師的拆線下,說明可以從台大出院了【但是還有一個小角落的結痂需要等它自己乾爽並自行脫落】。但是,多生累劫業力所致,5/14 母親在洗完澡的當下,抹乳液時,竟不小心將其結痂處,扯到並脫落,又造成了一個不到 1 公分的小空腔。因疫情所致,所以,回到整形外科醫生診所進行治療,診所醫師後來決定,再做一個小手術【在診所進行局部麻醉】5/26 晚上不到 30 分鐘就完成的小手術。

手術當下,母親親耳聽到診所醫師跟其護士說,她是一個糖尿病患者呢,妳看,那裡面的肉都有在長呢。診所護士說:這真的很不簡單。我跟母親心裡想著: 如果沒遇到如來正法,這一切都不會發生。6/16 母親正式被診所醫生宣布:傷口癒合,以後不用再來了。每個醫生都擔心著母親手術後,會不會更嚴重【因為母親是糖尿病病患】,也因為是這樣的關係,醫生也會認為如果用換藥的方式,這傷口要好,1-2 個月的時間是跑不掉的。但是,我們很幸運,得遇如來正法,依教奉行,佛陀和上人師父給予的加持力,在在的說明佛法的真實不虛。

寫這篇文章的當下,我只能說,只此一世,能遇如來正法,希望有緣份讀到這篇文章的行人們,真的不要再錯失學習真正的如來正法。

慚愧佛弟子 慈帆 合十

「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」


分享此文:

發表迴響