《參加聞法上師研習會心得分享》

分享此文:

        今天五點左右就起床,背起行囊抱著愉快的心情,啟程前往台中烏日,參加第一屆聞法上師研習會的活動。

        早上九點活動課程準時開始,課程的內容非常豐富包含:介紹「H.H.第三世多杰羌佛」、介紹「聖德釋證達孺尊」、介紹「聞法上師的責任與榮耀」及「佛教禮儀」,負責課程講解的法師、師兄,準備的資料內容非常齊全,講解的也很生動活潑,讓整個會場都活絡起來了。

        接下來的重頭戲就是小組討論的部份,每個人都可以分享自己在接引新同學時成功的經驗以及所遇到的困難、問題,讓大家一起討論,或是分享自己在學佛修行中的受益,可以說這個部份的分享是沒有設限,範圍很大。討論時大家真誠互動,討論得非常熱烈,幾乎每個人都說出自己的受用和問題,也很認真的聆聽別人的分享,可見同學們都是有備而來,準備來挖寶,以獲得別人寶貴的經驗。希望今後自己在接引新同學的功力能更上層樓。

        在熱烈的討論過後,各組要推派一人上台報告分享,這個部份也是非常熱鬧有趣,被推舉上台分享的同學每個都用很輕鬆、幽默的方式分享,整個教室都充滿著笑聲與掌聲,未在現場的同學是沒有辦法感受的,整個研習會,大家真心互動,推心置腹,熱絡的氣氛真的很棒!

        H.H.第三世多杰羌佛佛法的偉大,在最近幾個公案中就可知道。例如:H.H.第三世多杰羌佛親自為趙玉勝居士傳授頂聖大法,請來阿彌陀佛,親自為他摸頂,並且阿彌陀佛還對他說,在他臨命終時會安排 觀世音菩薩來接引他去西方極樂世界;另外,H.H.第三世多杰羌佛的弟子,見慧法師顯神通,以每小時七百公里的速度飛行;同樣也是H.H.第三世多杰羌佛弟子祿東贊法王,顯現生死自由,落筆離世,墨跡未乾圓寂。以上幾個公案是有目共睹,真實不虛的。

        非常感謝承辦本次研習會的師兄師姐們。藉由這次聞法上師研習會的課程,讓我們更瞭解更懂得運用方法,如何接引新同學來學習H.H.第三世多杰羌佛無上甚深的佛法,讓更多的眾生因為能學到如來正法而改善自己的人生,進而學佛修行,成就解脫。

慚愧佛弟子 劉星蘭 合十 2019/09/10

★「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」

 


分享此文:
本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響