《初學佛法慚愧者之體悟》

分享此文:

  余接觸佛法因緣約略在三十年前,當時某刊物背面印有二百六十字之「般若波羅密多心經」,以毛筆行書表於文,想當然耳定是某大書法家提筆之大作,存著恭敬之心當場自行唸誦經文一遍,說真的,確實有股說不出之清涼微妙感,故每當翻閱此刊物,即會自行恭誦經文一遍,或許因而種下往後接觸如來正法之聖因。

  因緣就是如此般微妙,約莫過二十餘載後,初次恭聞 南無第三世多杰羌佛法音「受用論」和「無上殊勝法」,以及觀看錄像法帶「金剛丸加持金剛帶」,當天也請了一條紅色金剛帶隨身,以虔敬之心來領悟正知正見佛法所給予的心靈充盈與法喜充滿。

  隨著時間人事物換星移之變遷,體悟生死無常,以 南無第三世多杰羌佛所教導遷意行持。《極聖解脫大手印》:要明白釋迦牟尼佛所說三藏十二部及其所說密典之法,其統攝只有兩個字「因果」,轉化兩個字有四個字「遷意行持」,受用四個字有六個字「慈悲智慧無礙」,這就是整個佛教的所用。佛法精妙絕倫頂聖至高無上,非有緣之人無法觸及聞受之,吾當思之為無上至寶,豈可視之為戲論?

  吾常思己為佛法初學者,正如 佛陀師父常以慚愧者自居,教導諸眾佛弟子們要時時精進不懈怠,無愧今生暇滿人身,真正發起菩提心來學佛。

最終以恭聞 南無第三世多杰羌佛說法法音,慚愧佛弟子僅以體悟偈作結語:

殊勝因緣至還願
恭聞佛陀正法音
共修聞法盼受用
歡喜作伙得加持
佛法初學謹言行
生起無上菩提心
眾生體悟本不同
唯願如法真修行
菩提願力發真心
今生必能了生死

慚愧佛弟子 軍憲(吴憲可能) 合十

「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」


分享此文:
本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 《初學佛法慚愧者之體悟》

  1. 引用通告: 【學佛修行分享】初學佛法慚愧者之體悟 – 第三世多杰羌佛如來正法

發表迴響