《修行來不得半點馬虎》

分享此文:

一丶自己在假修行,但自己不知道

  懂得學佛修行目的的佛教徒,都知道學佛是為了要脫離輪迴,要了生脫死,也告訴人家無常恐怖,要學佛修行,基本道理明白,也想修行,但事實並不是這樣,反而是該守的戒律沒有守、十善、四無量心都沒有辦法執行,成了口頭禪,更不用說菩提心了;還認為自己在誦經、持咒、修觀、….,認真做功課、在修法,也認為自己是慈悲的,但就是受用不大,或甚至沒有受用,就是有受用也會墮落下來。

  南無 第三世多杰羌佛在《不明法理、不依教規,修學任何佛法,都不得受用而獲得罪業,不得成就》說法法音教誡說:這個道理就是假修行,但自己不知道自己在假修行,由於一種無明的魔障障到,自己不知道,自己欺騙自己,自己安慰自己,還認為自己是實實在在的。因此教誡佛弟子要時時強烈迴光返照審檢自己!

二丶求學佛法,不是想就能如願,要符合緣起

  佛說:「無緣不渡」,不是不渡,是無緣渡不了,學佛法也要符合緣起,如果不合緣起也是不能灌頂傳法的;要怎樣才合緣起?佛陀師父說:「一件事,是不是像菩薩的行為」。貪著之心人之常情,窮人都想當比爾蓋茲、李家誠,但不是想就能夠成功。佛教徒都想學到佛法早日成就,更希望學到大法大成就,但學佛也要有善根福德因緣,不是想學就能如願,不真心修行則不合緣起,也就學不到真正的佛法,而業障當前,縱使佛法來到面前,都無緣受用,業力就這麼嚴重,不修行難以遮擋業力。

三丶佛國淨土沒有一個有瞋恨心

  佛弟子對師父很恭敬,但在師兄弟之間往往矛盾重重,而個人的習氣、脾氣、偏知偏見就是六道輪迴的種子,結輪迴的果實,我執不斷臨命終時還有一分世俗觀點,這個我執就要開花結果;因此佛陀教誡平時修行就要養成平等愛戴眾生的行為;佛國淨土沒有一個有瞋恨心的,健康的身體沒有癌細胞。

  佛陀在法音中並且告訴我們念佛往升和修行的奧妙:終生做好事,孝敬父母,行十善、四無量心,臨命終時一聲阿彌陀佛,就能往升;如果不能履行四無量心、菩提心,不孝順父母,終生滔滔不絕嘴巴唸破,照墮輪迴不誤!

四丶修行來不得半點馬虎

  佛陀在法音中說到念佛很有功底的天台宗祖師,臨命終時只因掛念一支懷錶和親情,已經來接引的阿彌陀佛都還會因此離去的公案,教誡佛弟子「修行來不得半點馬虎」。佛陀並教佛弟子依《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》這一法,如實修行,一切都能獲得!

感恩 佛陀師父慈悲說法,弟子當好好學習慈悲眾生、放下我執、忍辱修行,時常審檢自己!

佛弟子達瓦嘉措頂禮

「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」


分享此文:

發表迴響