學佛修行分享_《握緊正法的方向盤,中風後遺症改善進步神速》

        2018年4月4日晚從古坑休息站雙手握著方向盤一路到東港,這是自2009年4月30日中風以來最感恩激動的一段路程,中風後醫生曾經跟我說過要與我的左手左腳和平共處,因為中風導致腦神經元缺氧壞死,現在是怎樣,爾後就是怎樣,說白話就是半身不遂將從此伴我過一生,永遠不會好了,自此左手一直垂著,做任何事全部使用右手,習慣右手開車已10年。

        話說2009年3月有幸得聞如來正法,多生因果業力使然,隔月4月30日不幸中風,致使半身不遂(中度肢障),然未自我放棄,堅持大禮拜使得自己能自理生活(大禮拜對肢障者而言是多麼困難,只要將一邊手腳綁起來去做大禮拜即可了解),不須家人服伺拖累家人,堅持到佛堂恭聞        南無第三世多杰羌佛說法法音,重新建立自己的知見,知道今生有多少財富、災難、病痛,都是往昔所造諸業造成的,所以對自己中風逐漸釋懷並接受,其間中風的後遺症雖日漸改善,但自我封閉自己是身障者一直走不出去。

        自從三年前自己有幸親近  孺尊聖德上證下達上人,每周三晚到苗栗覺行精舍,周六早上到板橋還願精舍,周日在到大里佛堂參加共修聞法心得分享,讓自己的知見越來越正確;左腳雖可站立,但由於力量不足無法久站,透過每周WISER體驗、練習、推廣,甚至參加了香港亞洲盃及台中全國盃等賽事,過程中,左腳鍛鍊得比以前更有力量、更可久站;每次舉行法會即報名參加義工,有幸師兄姐們不嫌棄我是身障者,總是找最簡單的工作讓我做,逐漸能搬重物,自己全身心的投入學佛修行,讓身體持續改善復原。

        最感恩激動的事發生於2018年4月4日,參加    南無觀世音菩薩聖誕法會後,當晚趕回屏東準備5日掃墓,就在進入古坑休息站稍事休息後再次上路,左手不知不覺中伸向方向盤緊握著,開始只當是復建練習左手的握物(平常復建練習握物、舉手跟本撐不到3分鐘),想不到的是1分鐘、2分鐘、5分鐘、10分鐘過去,半小時過去左手還是緊握著方向盤就這樣子一路到東港。

       在正常人來說握拳抬手是輕而易舉,但對中風者而言,那有如幼童舉錏鈴重逾千斤,那是不可能的,好像人注射麻藥後手根本不聽使喚,其中的無奈、痛苦不知向誰訴說。回想2009年中風後可說是屋漏偏逢連夜雨,除了左手左腳不聽使喚連左半邊臉頰及語言神經也受損,時常大舌頭,吞嚥講話都困難,緊接著在中風5年後也宣告破產。記得第一次向上人師父求法時表法金是我僅有的幾個十元的銅板,這一切都是自己往昔所造諸惡業所致,怨不得,怪不得,有幸經數年的佛法加持,自己從開始的中度肢體障礙逐步的復原,直到5年前政府不再發給我身障手冊,資糧也逐漸改善中。

       從因中風講話容易結巴,不太敢與人交談,至今勇於共修時擔任司儀,從半身不遂行動不便到敢於法會時擔任重要工作,甚至到4月4日左手緊握著方向盤一路到達東港,這三年來中風後遺症改善可說是進步神速,一路走來,更加提醒自己一定要握緊正法的方向盤,全身心投入學佛修行。感恩 南無第三世多杰羌佛、感恩 十方諸佛菩薩、感恩 上證下達阿旺德吉上人  慈悲護佑加持。

慚愧佛弟子 曾登新  頂禮

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響