南無觀世音菩薩出家紀念日祈福放生法會

        十一月七日    南無觀世音菩薩出家紀念日大吉祥殊勝之期,中華國際佛教聞修正法會於苗栗覺行精舍及覺行寺地,舉行祈福放生法會,金釦一段孺尊聖德上證下達阿旺德吉上人主法,恭誦《 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品 》、 《 觀世音菩薩出家紀念日祝儀 》、《 佛前大供 》、《 放生儀軌 》、《 六字大明咒 》虔備香花素果誠供養   南無第三世多杰羌佛、  南無觀世音菩薩;與會眾等法喜滿滿,殊勝受用。

       上午的祈福法會於覺行精舍恭誦《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品 》、《觀世音菩薩出家紀念日祝儀 》,《 佛前大供 》之殊勝,觀世音菩薩大慈悲大願力,「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。」,與會佛弟子真誠、恭敬、法喜受用;下午覺行寺地放生法會,主法聖德上人領眾為物種授三皈依、唱誦《六字大明咒》,懺悔罪業,皈依過程莊嚴殊勝,氣氛吉祥,在同時考量生態及環境影響,選擇可在寺地棲息的物種,祈願為物種們植入學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,所有與會佛弟子也為自己滅罪消愆,積累福善。也祈請諸佛菩薩、諸天護法,護佑這次放生行動,「聚眾飛鳥得解脫、翱翔天空宣善行、大悲加持諸有情」。

        此次祈福放生法會一切功德供養   南無第三世多杰羌佛、    南無觀世音菩薩,回向所有參與法會的佛弟子及眷屬們,及法界一切眾生吉祥、吉祥滿願、了生脫死、早證菩提。也祈願地方昌隆、國泰民安!

會場滿滿的與會師兄姐恭敬虔誠,主法聖德上人領眾恭誦《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品  》,法喜受用滿滿。

觀世音菩薩大慈大悲, 隨順眾生得度的因緣,示現各種身,來度化眾生。 「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。」。與會佛弟子誠心受持受持觀世音菩薩名號,法喜受用滿滿。

虔誠禮拜諸佛菩薩,誠心懺罪,與會佛弟子也應學習觀世音菩薩大慈大悲救苦救難的精神,真心修行學佛,落實佛陀教示,慈悲利眾。

主法聖德證達上人領眾為物種授三皈依、放生儀軌、唱誦《六字大明咒》,皈依過程莊嚴殊勝,氣氛吉祥。

六道輪迴下三道之苦無邊,今為物種舉行三皈依及念佛持咒,祈願物種們今生報盡,可以為他們種植學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,也為自己滅罪消愆,積累福善。同時我們也留意物種在寺地可棲息,當地林相豐富,物種可在此安居,不會影響生態。

3

所有佛弟子以無比虔誠恭敬的心, 遵奉   佛陀慈悲利生教導,以及感念   南無觀世音菩薩救度眾生大悲恩德。祈福放生法會圓滿,回向所有參與法會的佛弟子及眷屬們,及法界一切眾生吉祥、吉祥滿願、了生脫死、早證菩提。也祈願地方昌隆、國泰民安!

感恩    南無第三世多杰羌佛

感恩    南無觀世音菩薩

感恩    證達上人

 

本篇發表於 本會活動訊息。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s