學佛修行分享【世世隨恩師-佛國與三惡道】

小學生初進學校,對老師既敬愛、又信任,因為年幼沒有足夠的辨別能力。單純的認為老師就是最厲害的了。長大後見識增長了,知道老師也有情緒、脾氣,縱使是好老師也有品德暇疵、個性缺點。

佛教徒入了佛門,就向宗派法王、法師學習,除了佛陀、大摩訶薩,上師、師父就是最崇高、智慧慈悲的象徵,蒙著頭認為自己的師父、上師就是菩薩乘願再來,沒想過要求證所依學的活佛、法師是不是真有佛法證量、真正超凡入聖,或僅是有些慈悲,多專研幾年經書。雖然是已成年的佛教徒,也像小學生一樣,一知半解來行持上師五十頌、視師如佛的教規,知見偏邪失去了理性的思辨,不僅終身依止,乃至錯誤的發願要生生世世追隨,那謹防跟隨著墮落到三惡道去了。

從出世觀照道力來說:
陳寶生(恒生)跟隨 南無第三世多杰羌佛恩師27年,[中華雲慈正法會]這團體名稱,清楚的反應自稱大菩薩的陳寶生(恒生)對佛陀正法所表的態,如今開始對過去信誓旦旦宣揚的佛陀正法進行毀謗,所謂大菩薩的觀照認定一夜之間被自己推翻了? 顯然慎思明辨力不如一般人,神通觀照力絲毫不沾邊!一位帶弟子的佛教上師可以對認定佛陀如此不負責任嗎?那是不是後續也會有否定釋迦佛陀的新觀點、新本源呢?,眾生的生死慧命竟然是這樣隨意翻覆擺弄!弟子們不覺得可怕嗎?

從世間倫理道德來說:
陳寶生(恒生)幾十年來,受到佛陀無量恩德,不思感恩圖報,如今因誑惑眾生,受到呵斥教化,不但不接受教誨,還離開佛陀、譭謗佛陀。陳寶生(恒生)自訂[修行者守則],要弟子們[不可背後譭謗師行]、要[世世隨恩師],自己卻一一違犯。就像一位教倫理道德的老師要學生孝順父母,自己卻背離父母,批評譭謗父母。這樣的人能為人師表嗎? 還要跟著這樣忘恩不孝,說一套做一套的師長嗎?

聽過一個極為震撼、令人聞之色變,但非常值得深思的轉述。
有一次佛弟子們拜見佛陀,當時有人請求示現未來的果報,佛陀應這特別的因緣滿了大家的願。出爐的結果是現場有些人將會墮入地獄,當下哀嚎四起,現場隨即失控,頓時陷入人間地獄般的悲慘。佛陀慈悲才將大家安撫下來。
大家知道 南無第三世多杰羌佛無量智慧神通,示現就是鐵定如此了,就如丹增諾日、喜饒根登等,佛陀公開預言果報的實例,因此當然驚恐哀號。我們也是一樣,往往認為自己沒問題,殊不知惡果隨時都會現前!

陳寶生(恒生)詐騙眾生事實陸續被揭露,如今為了衛護自己,不念佛恩浩瀚,竟對佛陀恩師進行毀謗,罔顧眾生慧命,惡果終究會成熟,陳寶生(恒生)等,不論現在態度多強硬,說詞多圓滑,但畢竟因果不昧。一旦看到惡報現前時,何嘗不是和上述的人一樣驚恐無助,但只怕那一刻為時晚矣。冷靜想一想,這還能帶弟子到哪裡去?
為何要執著見閻王用的貪慾、面子呢?
為何不執著自己的了生脫死呢?
衷心祈願,陳寶生(恒生)及隨從弟子能懸崖勒馬,及時悔悟。
若要世世隨恩師,就要跟隨已達登不退轉地的大菩薩、大摩訶薩、佛陀,才是我們邁向佛國的明智抉擇,悲慘與幸福明明白白在眼前,有什麼難以抉擇的呢?一切就在自己的決心!

祈請
南無第三世多杰羌佛 慈悲護佑一切有情
慚愧佛弟子 顯琛頂禮

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s