成立緣起與展望

        當今,建廟及出家修行者多,但成就者甚微,緣在于少有求得聖者高僧住持,故佛教徒被誤導者多,為此達阿旺德吉上人發心修一座以 南無第三世多杰羌佛, 南無釋迦牟尼佛,十方諸佛菩薩正宗如來教法之寺廟。上人的意願要讓學佛修行的佛弟子學到真正的如來正法,故必須首先求得聖者高僧住持該寺。上人說她只是一個奠基石,待寺廟修建完成之時,將恭迎聖德高僧住持,全權掌管寺廟,此事已徵得聯合國際世界佛教總部同意,在全世界找頂級高僧,通過聖考印證,擇其最優之聖德住持覺行寺領眾。

        籌建中寺廟,委員們全體一致擬定名為「覺行寺」,其名稱意旨為希望所有行人 來到這座正宗佛教寺廟,在聖德高僧導化下,都可以福慧速增,早證菩提,覺行圓滿。

        覺行佛教協會:

       「覺行佛教協會」為非以營利為目的之社會團體,以協助覺行寺興建、弘揚佛教文教、輔導眾生如實修行學佛為宗旨。未來協會的任務為協助覺行寺之興建;關懷社會弱勢個人或團體,提供文教服務;舉行法會、誦經,為大眾消災祈福;推廣法音開示,輔導眾生如實修行學佛;利益社會,推廣有助於國家、社會安定和諧之文教活動。