2018覺行正康佛堂閉關

       期盼已久的閉關修行日,終於來到!這是覺行正康佛堂每年例行的活動,今年已邁入第三年。

       今天一大早載著師姐們趨車前往閉關地點,就在石門水庫附近。抵達時,看到週圍環境,果然是風景優美,空氣清新,令人心曠神怡,感覺好舒服呀!心裡想接下來二天的活動一定會有很大的收獲。

        不一會兒大家都差不多到齊了,開始佈置壇城、整理場地,人多好辦事,我們很快就完成所有的佈置工作,於是大家開始進行閉關的流程。

        二天的過程中我們共修司規、金剛瑜伽圓滿法、恭誦二十一尊救度母禮讚經、佛說吉祥經,共同禪修,跑香靜坐,個人修法,最後我們還放生結行。

        讓我感受最深刻的是禪修課,我的印象中禪修就是坐在那裡動也不動,但是,這次很感恩 上人孺尊指派法善師來指導我們,讓我們知道真正原汁原味的禪修是什麼樣子?

       禪修一開始我們先恭讀第三世多杰羌佛辦公室第四十號公告中 H.H.第三世多杰佛說的禪修大法,恭讀完後我們就開始依法修持禪修課程。

        我們一開始是跑香,分內外圈,內圈跑得較快,大家繞著圈一直跑,全神攝心專注,一聽到監香拿戒板敲地二下就要立即停止,不能亂動,如還有擅動者即挨板子打;再敲一下又開始繞圈跑。跑香約二十分鐘,跑完香就開始靜坐,靜坐是嚴謹自持,擅自亂動者要挨打,打瞌睡也要挨打。這次報名參加閉關時,心裡想應該是坐不住的,沒想到一柱香下來,我可以做得到不被挨打,不過腳真的麻到好像被電到,這次的課程讓我對禪修課產生了興趣。

        這次的閉關對於我是難得的休假,二天中不用煮飯、不用管小孩、不用管工作,只要好好用功如法修持,在二天的課程當中感受佛法的加持。很高興能與覺行家族的師兄姐們一起閉關,在二天當中感受到師兄姐們的貼心關照、團結互助、勇猛精進,感謝本次負責閉關活動的師兄姐,辛苦了!

佛弟子 劉星蘭 合十/覺行正康佛堂

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響