學佛修行分享_《生活佛法化-不一樣的母親節》

         5月12日適逢母親節前夕,還願精舍舉辦慶祝母親節活動,有幸參與一場佛弟子們以康乃馨花真心感恩證達上人,如同母親般帶領眾多佛弟子邁向菩提道,上人更慈悲地將眾弟子獻上的鮮花禮供佛菩薩,為眾生祈福,整個活動溫馨感人,不僅深深觸動在場每一位佛弟子的心,也當下將生活佛法化,依教如實的表法!

0612

         人生在世,關卡重重,每邁過一次重要關鍵時刻,迎接而來的就是一次不一樣的人生。自己曾經認真思考過,為何會走入佛門?也許是累世因緣,也許是與佛門相應,這也讓我想起一位高中校長朋友曾說:「這些願意精進修行學佛之人,都有一個共同點,就是會去思考自己從何而來?未來又將回歸何處?」也許這就是佛菩薩為世世代代佛弟子們留下的共同引子,指引讓我們可以依止佛陀,並透過這盞明燈而找到跳脫輪迴、生死自由之路。

         在世修行,佛法不離世間覺,要依教奉行,依佛陀聖格,為行持模範,並將佛法融入日常生活中,也就是平時待人接物、言行舉止時,都要依止佛菩薩四無量心的教化、利益眾生的行為,做到生活佛法化,例如看到老弱婦孺要升起慈悲心,要扶持禮讓;餐桌上只剩一口菜,也要懂得謙讓,看看是否有人未吃到,要做到慈悲喜捨。

        有次在三重精舍共修,上人教導佛弟子,遇到挫折氣餒時,要想想若自己是觀世音菩薩,會怎麼做呢?把自己當作是 觀世音菩薩時,自然就能以更高的格局,慈悲寬容地看待世間萬物,一切煩惱憂愁頓時都變得微不足道,不足以生氣及難過,這真的是很棒的學習,如此一來,不僅心態變得豁然開朗,也能使人增長智慧,久而久之,就能邁向佛菩薩福慧圓滿境界!

         感恩有此殊勝因緣得以在上人身邊學習,並跟著眾師兄姐一起學習   H.H.第三世多杰羌佛如來正法,這是多麼法喜及幸福的事啊!真是百千萬劫難遭遇,一定要好好地把握這難能可貴的因緣,精進修行學佛,早證菩提。

慚愧佛弟子 慈圓 合十

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響