學佛修行分享_《女兒不可思議的改變》

        女兒家倫就讀國中的時候生了一場病,一向成績優異的她頓時失去了社交與自理的能力。從早上起床開始自言自語到睡覺才停止,每天都是這樣的狀況,醫生也無法找出原因,照顧家倫就成為每天生活重心,生活與內心的壓力倍增,但一切的轉變就從恭聞正法開始。

       在幾年前,我們來到還願精舍。幾乎每個星期五、六我都帶著她聞法共修,也參與許多大小法會。最初在唱誦時,家倫會不自覺地發出聲音;聞法時則是不斷自語以及擦拭坐墊,也不理會其他師兄姊的問候。那時我是沒辦法離開她身邊的,因為家倫只要沒看到我,就會焦慮不安嚷著要找我,也讓我無法專心恭聞法音及加入香積義工行列。

        這兩三年來,家倫有了驚人的轉變,但這並不是一夕之間就發生的,而是經由長期共修聞法,恭聞 南無第三世多杰羌佛法音後的轉變。先是她從唱誦中得到了成就感,越唱越好,且很虔誠恭敬的唱誦佛號。另一面,再與師兄姐的相處,雖然不會主動,但她也會回應別人的問話了!接著不斷擦拭坐墊的行為和自言自語的情況也明顯地改善!生活的自理與人際溝通的能力逐漸改善。現在她每天早晨起床就會自己恭讀《藉心經說真諦》以及其他佛書!共修時我亦能放心地在香積組幫忙,我不在身邊她也能和大家一起安靜地恭聞法音!佛菩薩真的無時無刻都觀照著、加持著每一位眾生。

感恩 H.H.第三世多杰羌佛!慈悲加持。
感恩 十方諸佛菩薩!
感恩 證達上人

真的很高興當初有堅持帶著她親近如來正法,才有今天家倫不可思議的改變。

慚愧佛弟子 黃玉治頂禮
文章敘述:黃玉治/整理編輯:莊雅筑

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響