學佛修行分享_《參加香積組義工的受用》

     《參加了香積組義工,手臂痠麻竟然消除》 2018年新春萬燈供佛祈福法會,現場看到壇城佈置莊嚴無比,當天法會的殊勝景象讓我憶起去年5月1日三天大悲觀音加持法會的場景。 剛開始聽到要舉辦大悲觀音加持法會時內心很是期待。但就在4月中旬時右手臂開始有點麻,漸漸的延伸到整支手臂,到了4月底時更是嚴重到手臂快舉不起來,很希望藉由法會的加持力來消除手臂的酸麻。 5月1日當天法會開始了,現場聽到很多師兄師姐因受到加持而發出的各式各樣聲音,心裡也盼望能獲得 大悲觀世音菩薩的加持,但是到法會結束時都沒有什麼動靜,手臂依然酸麻,這時愚癡的我心想:是否因為自己業力太重才沒有得到加持。

        5月2日第二天參加了三昧水懺法會,在法師的帶領唱誦,由恭誦經文內容,明白我們愚昧的眾生無時無刻不在造業造罪,而只有懺悔再懺悔才有希望減輕罪業,這時眼淚也不經意的流下。接下來5月3日及4日兩天法會,我在香積組當義工,5月的天氣已開始有點炎熱,看到擔任香積的師兄師姐雖然累,但想到能供養上人師父、法師及為大眾服務,心裡是很開心的。 就在法會過後一段時間,我才突然想起,咦,右手臂酸麻感已消失了,也才想起在香積當兩天義工時並沒有不適感,想到這裡真的很感恩 佛菩薩,感恩 上人,原來 佛菩薩都是慈悲觀照每個人,希望眾生都好,只要能依教奉行,如法修持。

        H.H.第三世多杰羌佛說法法音當中,佛陀都說自己是眾生的服務員,而 上人師父也不辭辛勞舉辦法會為大眾祈福,因此我們更是要學 佛菩薩的無私無我,利益眾生的行為,這更增強了我的信心要常常來為大眾服務。

慚愧佛弟子 蘇霈耕 合十 / 覺行正康佛堂

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響