學佛修行分享_《依教奉行,如實修行》

        一般人以為修行學佛是:老老實實的做人,不作惡多端,多到大小寺廟燒香拜拜,例行早晚課、參禪、誦經、唸唸佛號、讀讀經書、參加共修等等就是修行學佛!但非也!為甚麼呢?有幸得殊勝因緣恭聞  南無第三世多杰羌佛說法法音才知,修行是修正我們自己的日常行為,修正凡夫多生累劫的無明業力習性,去除貪、嗔、癡、慢、喜、怒、哀、樂等世俗惡習,以符合諸佛菩薩教誡的行為標準,一舉一動,務必依教奉行,如實修行才是。

       學佛則是學佛的行為和學佛的法。學佛的行為,要一心一念,一言一行,心態與舉止與佛一致;學佛的法則是要學佛的觀想、咒語、手印方法,三業與佛相應。若不能親近佛陀,也可以跟隨具有如來正法的聖德,學習真實的正知正見的佛法,依照佛陀的教誡,諸惡莫作,眾善奉行,相信因果不昧,善惡果報,如影隨形。我們依諸佛菩薩的行為準則修正自己的行為,依止佛陀教誡,如是的修行學佛才能學得真實的佛法,因為用自己純淨的心行才能換得真實的佛法,佛法是騙不來的!行在前,法在後。行為正了,法才能幫助我們成就,行為正確,佛法就能幫助我們利益眾生。如是的修行學佛才得以獲得諸佛菩薩的加持!這是了脫生死獲得成就得唯一道路。

        如上所述修行學佛是要依止佛陀的教誡,修自己的行為,學習真正的正知正見的佛法,才得以脫離輪迴,成就解脫。因此擇師的重要性不言而喻,自2016年「覺行正康佛堂」成立,即追隨 上證下達阿旺德吉儒尊學習   H.H.第三世多杰羌佛如來正法。 證達上人昰通過七師十證,及百法明門黑關擇決,擇決出為度母親信、金剛陣聖考「金釦一段孺尊」等具實證量的聖德!個人深感慚愧之至,雖曾有緣拜謁 南無第三世多杰羌佛求法,然因自己多生累劫的無明業力及不夠精進努力,如今修學基礎仍如幼教班的淺薄,勉勵自我往後將更勇猛精進實修實行

慚愧佛弟子 陳輝得合十

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響