學佛修行分享_《人生如夢,把握當下實踐修行》

        今天是12月底,過不久就要迎接2018年了,生命的路程隨著歲月磋跎,一年又過去了,我們不知道無常什麼時候會來?剛剛從家裡出門買東西,住家附近就是醫院,想到裡面的老人、病人就很心酸,一般人迎接新的一年很開心,但是想到 佛陀師父說的看到眾生在受苦,心裡很難受,因為醫院裡有些人不能動不能說話,只用一口氣在維持生命,想到醫院裡面有多少人在跨年之夜還正在跟死神拔河,跟病魔搏鬥。我發現能身體健康的學佛修行真的很幸福,能夠做大禮拜,誦經,修法,也能夠恭聞圓滿的  佛陀師父說法法音。但是醫院裡面的老人家跟病人呢?連誦經的力氣都沒有,接下來可能就是要面對無常的生死變化,就像  佛陀師父法音『無常』中說的,若不好好修行,時間就有如機場的平步電梯,一步一步的拖著我們往殯儀館跟火葬場的目的地不斷前進!

       恭聞   H.H.第三世多杰羌佛的法音『人生如夢,必須要付諸實踐修行』當中, 佛陀師父提到的眼睛一閉,夢就醒了!天是棺材蓋,地是棺材板,喜怒哀樂事都在棺材裡。 佛陀師父也在一些法音中告訴我們時間不多了,不要說等到退休了才來修行,修行要把握當下,因果如影隨行,也不知道無常什麼時候來? 我們要慶幸有健康的身體能夠跟 佛陀師父學習佛法修行!

        無上甚深為妙法,百千萬劫難遭遇,我們不知道修了多少世 ,今生才能恭逢  佛陀降世到娑婆世界來慈悲渡生,我們要把握當下,把握當下好好跟著  佛陀師父與證達上人孺尊修行學佛,積極的宣揚及維護如來正法,讓更多人來恭聞法音,學習   H.H.第三世多杰羌佛所說修行法,依照教誡,諸惡莫作,眾善奉行,走向學佛的幸福之路!

感恩 南無第三世多杰羌佛
感恩 十方諸佛菩薩
感恩 證達上人孺尊

慚愧佛弟子  法融 合十/覺行正康佛堂

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響