《我真的參加了全國大賽,體驗高智爾球的博大精深》

         受到周遭好友的鼓勵,我真的報名參加了3/11『高智爾球全國錦標大賽』,為了全力以赴,球隊提前一天下台中住宿黎明會館,熟悉場況練習準度。進會館看到館內有一片平整的草地 ,美嬅和豆豆就邀約明早早起綀球,當晚哈哥和伙伴們沙盤推演,有種勢在必得的感覺!

         第一場球賽開始了,只記得我是七號球 ,要第一個發球,還真有奌压力!球場有斜坡,只跟自己提醒要小用奌力 ,可是力道拿捏不凖。一出手哇哇眼見球一直往前滾、往前滾,叫也叫不停,球就滾到對方球員面前;豆豆轉頭跟我說,你會被貼球,這下慘了,連再摸到球的機會都没有就被請出局了。接著豆豆的球也被攔擊,豆豆說一下子出局二顆球,他們會特別謹慎了。球賽經過一連串的精彩交戰,險象環生,球員準度發揮、戰略得宜,最終沉穩的逆轉,取得首場勝球。

         第二場球賽換了不同場地,面對上坡,我固定第一個發球 ,這時小心翼翼的,讓球没到位没關係,不能再去「送菜」了,結果真的球離目的地還有點距離,兩次發球過與不及的經驗,讓後來幾場球賽的佈球順利達陣。

         夥伴們是「高智兒」,我資淺比較Low,任務安排在邊界防衛,保護前線的勇士們,各盡所責各展所長,終於一路精彩進攻到冠亞軍決賽,這一場我照常黙黙的守著我的邊界 ,突然有顆球滾來七號球邊,我心頭一緊,這可是關鍵球,要特別小心好好的表現 ,因球靠近外界線,我就採用軟力道,球順著斜坡滾出界,没打到球!真的是對不起大家,對方積極救援加逃命,没選擇打我的球,結果他也没中球而且出界,球放回原奌又放在眼前,又給我一次機會,我喜出望外,再次出手,結果又失誤了 ,真該死。但情況發展實在令人感到驚訝,天上掉下來的禮物?同樣情況竟然重演三次,現場球員和圍觀觀眾都看傻眼了,怎麼可能會這樣?!

         夥伴們擔心我壓力太大,趕過來安撫,神準哥輕聲細語提醒我不要緊張,用平常心,打中就好, 哈哈!這下連K它三次,接著又出擊成功,連救了三位夥伴,雷動的歡呼聲 ,振奮人心,終於穩住勝算,球友笑說我是福星。七號球該身退了 ,我聽指示要躲到紅球後方自保 ,為避免球滾出界,只讓球慢速滑動到預定地,好神哦 !球竟然還自動転個直角彎度 ,躲到紅球後方 ,歡呼声又嚮起,觀戰的人好多,他們說觀戰比打戰的人還緊張。

         回想比賽的過程,體悟到高智爾球的博大精深,當別人打中我時,為你鼓掌,當隊友擊中球時,讚賞專精的球技,當團隊陷入困境時,互相鼓勵不氣餒,當贏球時,也為對方歡呼,認真的球友最美, 這次真的感謝哈哥、酉導、神準哥、KUN、美嬅、豆豆的努力,玉蘭也沾大家的光,贏得冠軍凱旋歸,哈哈~也因有我,才更凸顯你們的球技。回程塞車,雖然很累,往返開車的美嬅也愛睏了,我們延途唱兒歌鬧笑話提振精神回家,全車笑翻了 ,這也是我人生一次不一樣的旅遊 ,謝謝有你們陪伴玉蘭一路上一起修行,實踐高智爾球博大精深的意涵。

慚愧佛弟子   玉蘭合十

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響