學佛修行分享_《你知道下一秒會是如何?》

        連著幾天的濕冷,天空終於放晴了,久違的陽光,午飯后來到公園散步, 走到水池的上方 ,被水中的魚鱉所吸引,於是停下腳步看著它們優遊的游出水平面 ,享受著陽光的洗禮 ,煞是舒服 。看著看著 ,看到橋下也有隻蟾蜍也游出水面, 身體漂浮著接受陽光的洗禮 ,突然,有條大魚靠近它的身邊 ,我心中才在想是否大魚是要吃它而已, 未出口的剎那間, 只見那條魚張大口就迅速的把蟾蜍給吞下 ,游進水裡去了 。那時的心情唯有一個 …“驚”字,不知該怎麼形容,真的是世事無常,前一秒還健在,轉瞬間,後一秒就………。 這時想到平時恭聞   南無第三世多杰羌佛法音,佛陀師父說法時,講到一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,有情決定死,無情決定滅,世間的一切事物都是無常。想想我們的人生無常不也是如此,就像那隻蟾蜍,你永遠不知道無常何時會找上門。

     《六祖壇經》機緣品中,引述永嘉玄覺禪師說:【生死事大,無常迅速。】死亡隨時都可能來臨,不容你稍許掙扎或抗拒,更不可能說:我不想今天死,或我不想在這幾年死,我還有許多事未了,我不能死! 但無常不會順從你意,讓你自己決定自己可以不死。

        生命毀於無常,世間一切滅於無常,即令你貌美如花,聰慧無比,還是逃脫不了無常的軌道。想想出生在這世的我們真的是非常有福報的,沒有天大的福報怎會幸逢    H.H.第三世多杰羌佛降世的年代裡,還可以追隨 上證下達阿旺德吉上人孺尊學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,在上人的親教下學佛修行,依教奉行,如法修持。 今生能為人身,得如來正法來修行,這是多大的福報啊!佛陀世尊曾說:「得人身者如爪上泥,失人身者如大地土。」爪上泥之於大地土,實在微乎其微,可見得人身之不容易,所以我們要珍惜人身,好好把握人身! 古德說得好:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身?」。我們經過萬劫千生才得此身,真的要珍惜,把握當下,趕緊珍惜上人親教,學習   南無第三世多杰羌佛如來正法啊!

慚愧佛弟子    張淑芬合十/覺行正康佛堂

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響