《佛定放生日》祈福放生法會暨守護海洋淨灘護生

L1490740

        10月28日大吉祥殊勝之期,於北海岸石門白沙灣附近極北藍點,舉行祈福放生法會,金釦一段孺尊聖德   上證下達阿旺德吉上人主法,恭誦放生儀軌、六字大明咒 虔備香花素果誠供養    南無第三世多杰羌佛、   南無十方諸佛菩薩;與會眾等法喜滿滿,殊勝受用。

        上午的祈福放生法會恭誦《放生儀軌》、《六字大明咒》 之殊勝,與會佛弟子真誠、恭敬、法喜受用;主法聖德    證達上人領眾為物種授三皈依、唱誦《六字大明咒》,懺悔罪業,皈依過程莊嚴殊勝,氣氛吉祥,我們同時考量生態及環境影響,於漁船回港時收回整船尚活存的漁獲,為放生物種進行三皈依及念佛持咒,讓這些原本就從海洋裡被捕捉上岸的生物,免於被宰殺之苦,並祈願物種們今生報盡,可以為他們種植學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,也為自己滅罪消愆,積累福善。也祈請諸佛菩薩、諸天護法,護佑這次放生行動,「聚眾魚蝦得解脫、暢游大海宣善行、大悲加持諸有情」 !

        此次祈福放生法會一切功德供養    南無第三世多杰羌佛、   南無十方諸佛菩薩,回向所有參與法會的佛弟子及眷屬們,及法界一切眾生吉祥、吉祥滿願、了生脫死、早證菩提。也祈願地方昌隆、國泰民安!

上午8:30開始來自北中南部的佛弟子及行人兩百餘人,齊聚北海岸極北藍點;原本預報受颱風外圍將下雨的氣候,卻是秋高氣爽陰晴天,與會眾等法喜滿滿

主法聖德證達上人領眾恭誦《放生儀軌》、《六字大明咒》 之殊勝,與會佛弟子真誠、恭敬、法喜受用

上人加持物種,為放生物種進行三皈依及念佛持咒

     上人領眾唱誦六字大明咒,師兄姐們恭敬虔誠井然有序到放生海灘

師兄姐們依序將適合當地海域的物種,小心翼翼並同心協力的讓物種們回到海洋

佛弟子們真誠祝禱,能為物種種植學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,也為自己滅罪消愆,積累福善

佛定放生日祈福放生暨守護海洋淨灘活動,證達上人領眾淨灘活動,與會師兄姐不分老少全身心投入淨灘

        各式各樣的塑膠廢棄物,不僅危害海洋生態,破壞海洋生物棲息環境,更造成許多鯨魚、海龜、鳥類等賴海洋維生的生命,誤食海洋塑膠垃圾,無辜痛苦的死亡。在這殊勝大吉祥日,希望透過所有與會師兄姐大家的力量,除了平時每個人生活中,對自然環境的尊重,由內心喚起實踐淨塑護生的意念,盡一份微小之力減少使用汙染廢棄物,並進一步身體力行「用愛環抱海洋—淨灘總動員」, 讓海洋恢復乾淨的面貌。

與會師兄姐及行人全力投入淨灘,整整近二十大袋廢棄物,還給海灘美麗的乾淨原貌,過程中法喜滿滿。

L1500296

        所有佛弟子以無比虔誠恭敬的心, 遵奉   佛陀慈悲利生教導,以及感念   南無觀世音菩薩救度眾生大悲恩德,於“佛定放生日”   證達上人領眾以實際行動帶領佛弟子無私利益一切眾生, 並守護海洋生物棲息週遭環境,並護衛海洋生物,以此功德迴向所放眾生離苦得樂,早脫苦趣,學到相應佛法,祈請    南無第三世多杰羌佛慈悲加持,  諸佛菩薩慈悲加持所有與會佛弟子與眷屬,及法界一切眾,皆「免難除災、福慧增長、平安喜樂、早證菩提」。

本篇發表於 第三世多杰羌佛辦公室公告。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s