佛弟子們奔波上千公里,救下三百多隻正送屠宰場的羊,送往內蒙古大草原放生

佛弟子們奔波上千公里,救下三百多隻正送屠宰場的羊,送往內蒙古大草原放生

佛弟子松拉

2017年8月20日淩晨,裝載著355只“烏珠穆沁肥尾羊”的運輸車,歷經18個小時左右終於抵達內蒙烏蘭毛都附近“護生園”放生,從此這些羊群在天然草原有專人看護飼養,再也不用擔心被人殺戮及啖食。本次放生為自發組織,集華聖寺僧眾及各地佛弟子,其中部分人歷經飛行、火車、汽運沿途奔波超過3000公里,參加了這次大草原放生活動。

因當地大都從事畜牧業、以賣牛羊肉為生,羊群會被直接拉進屠宰場宰殺,而且大部分牛羊已被屠宰場預定,面臨宰殺。我們反覆詢問、與商販溝通,在經歷長時間等待後,感恩三寶加持,終於買到救下了整整三車的羊群們。

“放生法會”在主法師的帶領下,七眾弟子及當地善知識為羊群授三皈依、唱誦《大悲咒》、佛號,懺悔罪業,皈依過程莊嚴殊勝,氣氛吉祥,祈願為物種們植入學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,也為自己滅罪消愆,積累福善。隨後 ,僧眾及佛弟子們一路隨行護送羊群前往放生地點,無一死亡、全部救護成功。

此次放生一切功德供養諸佛菩薩,回向所有參與法會的佛弟子及眷屬們,及法界一切眾生吉祥、吉祥滿願、了生脫死、早證菩提。也祈願地方昌隆、國泰民安!特別回向地震災區眾生,為災區人民祈福,祈請加持、消災免難、健康長壽、福慧增長。

華聖寺僧眾及七眾弟子、內蒙當地善知識舉行了“放生法會”,為羊群授皈依、唱誦《大悲咒》、佛號,懺悔罪業,為物種們植入學佛修行種子,永斷六道生死輪迴。

經歷長時間等待,反覆尋找談判,終於買到了整整三車的羊群們

9

主法師為羊群灑法水加持

僧眾及佛弟子們一起念誦放生儀軌、佛號,為羊群授三皈依

14

 集體念誦功德主名單,功德回向

15

參與放生過程的部分義工

小羊們知道即將自由,乖巧地接受三皈依,聆聽法師們念佛號,行皈依儀式

皈依後,將羊裝進專業運輸車,送往600公里外的護生園

前行途中,為羊施灑法水加持,為偶遇的牛授三皈依

路途顛簸,歷經重重困難,18小時左右終於抵達放生地

28

歷經奔波抵達護生園,小羊們興奮的沖下運輸車,奔向自由與幸福

一隻羊跳躍時扭傷腳,經過餵食寶丸、誦經回向、按摩、注射治療藥物後,健康的回歸羊群

32

355只羊全部皈依成為三寶弟子,順利放生,有專人看護,從此遠離被殺戮啖食之苦

25

26

歷經艱辛,羊群得以回歸自由。僧眾及佛弟子們感恩三寶的加持,幸福的振臂歡呼

無限感恩   南無第三世多杰羌佛

        感恩   諸佛菩薩

        感恩   證達上人

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s