學佛修行分享【生命不分大小貴賤,愛護每一條珍貴的生命】

剛從外面回到室內,看到鞋底刺到螺絲釘,拿了工具把釘子拔起,此時感覺脖子有點癢癢的,隨手一摸,感覺有東西,拿到眼前一看,是隻小飛蟲,哎呀!好像被我捏到不會動了,此時想起了平時恭聞    H.H.第三世多杰羌佛法音時,佛陀師父常教導我們,六道眾生皆是我們無始劫以來互為父母,兄弟姐妹的親人。我趕快對著小飛蟲持誦【六字大明咒】,並跟牠懺悔不小心捏到,希望牠能活動起來,就這樣以真誠之心持誦幾分鐘後,發覺牠開始慢慢腳有在動了,過一會兒身體也能動了,本來頭部有點歪掉,現在也回正了。看到這樣心才放下一半,就因為我的粗心大意,知道脖子上有東西在爬定是有螞蟻或是蟲子,隨手一摸差點傷害了一條生命。

從恭聞法音中的“因果不昧”,我們在日常生活中,都有意或無意中傷害了眾生,這個果報是要償還的,在各種法會中,   證達上人都會與佛弟子們舉辦放生法會,將被放生的物種從販者手中解救出來,在放生過程中,同時考量生態及環境影響,選擇可在放生地附近棲息的物種,為放生物種進行三皈依及念佛持咒,祈願物種們今生報盡,可以為他們種植學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,也為自己滅罪消愆,積累福善。所以想到這裡就知道不管是大生命,小生命都是一條生命,時刻提醒自己護生、珍惜每一條珍貴的小生命。

感恩   南無第三世多杰羌佛
感恩   證達上人
讓我們有了學習正知正見,改正自己習氣的機會。

慚愧佛弟子 蘇霈耕合十 / 覺行正康佛堂

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s