學佛修行分享【學習放下,只要心中有家,人生就不會迷路!】

今天偶然看了一齣電視劇,其中一段劇情是:一對情侶,男方突然發現,女方的父親是害死爸爸的兇手。當然中間過程雙方都天人交戰,男方認為應該不能再跟女方在一起,才對得起自己的爸爸。直到有一天男方在當年的兇案現場聽到女方父親陳述這一段話:「我偶爾來這裡遙想自己當年有多壞,但是,想想自己還要贖罪,應該要負法律責任…。」這時男方突然想起爸爸的話:「即使我死了,你還是要好好地活下去。」 頓時,男方覺得應該要放下,不應該把這些恩怨往事,背在身上一輩子。

最後一幕的結局是,男方全家人選擇原諒;女方父親則是接受了法律的制裁,這一對情侶則是繼續交往,有一個圓滿的結局。電視劇看完後感觸很深,我們現在的人,大家都把塵世的包袱背在身上,把自己搞瘋了都不知道,因為工商社會各種生存競爭步調快,各種欲望都很強盛,放不下少賺點錢、放不下少吃點虧、放不下小孩唸書比別人差、放不下車開得比別人小一點、放不下自己比別人醜一點…等。煩惱的包袱越背越多,捨不得放下。

看完故事深思自己真有福報,慶幸自己此生能恭聞偉大的  H.H.第三世多杰羌佛說法法音,教導我們如何去我執,要懂得放下、如何放下?及如何修行學佛。今生能遇到如來正法,享受著如來正法的沐浴;藉由佛法也讓我找到我心中的家,讓我知道我真正的家在那裡,那一條才是通往家的正確道路,讓我下半輩子不會迷路了!現在佛陀正法就是我的家,我時時刻刻都受到家的保護,明信因果,依教奉行,是指引我通往家的唯一道路。

無限感恩   南無第三世多杰羌佛賜予眾生這麼高貴的佛法;也感恩    證達上人阿旺德吉孺尊帶領我們學習如來正法,並籌建覺行寺利益大眾,指引眾生找到回家的路,沐浴在家的溫暖中。佛法難聞今已聞,人身難得今已得,我們要把握暇滿人身,好好地精進努力,共成佛道。

祈願
H.H.第三世多杰羌佛
十方諸佛菩薩
上證下達阿旺德吉孺尊
加持法界每個努力精進的佛子們 福慧圓滿 早證菩提
身體健康 平安喜樂!

慚愧佛弟子 劉星蘭 合十

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s