學佛修行分享【參加覺行正康禪修班的法喜與受用】

2017年初,在排定新的年度活動跟組織工作分配時,規劃要開禪修班,讓喜歡禪修靜坐的同學們依據  H.H.第三世多杰羌佛辦公室的四十號公告【禪修大法】來精進,也可以接引一些喜歡禪修,但對於學佛還有距離的朋友們來親近如來正法。可是,一開年大家都忙於法會等事宜,無法專注執行,等法會結束後,同學們漸漸的回復到原先的生活節奏,但就是少了股動力來再談起這件事情。感恩雙玉師姐不辭辛勞,主動願意擔任禪修班的班長,起了帶頭作用,開始了禪修班的因緣。

 
平日,雖然我每天都有做功課,可是坦白說,心是不安靜的。在這個時間裡,人是坐在位置上,依據儀軌修持,但”等下來要做什麼事情啊~”,”然後還有甚麼事情啊”……等等總是纏繞著我。雖然坐在壇城裡,總好像只是在走過場似的,只是為了交差了事一樣。『好了,我今天功課做了』。無法真的把事情放下,好好的安住在壇城。

 
【禪修班】的第一堂課,在雙玉師姊帶領下,做完了【簡易儀軌】,大家各自坐在自己的座位上,放鬆身體,謹遵    H.H.第三世多杰羌佛說法【禪修大法】開始了自己的數息。殊勝的是,此刻的我心安住了,好像其他的工作事宜,各式各樣的瑣碎事情此刻都遠離我而去了,只剩下自己的心,緩緩依據佛陀傳的【禪修大法】一個數,一個呼吸,一個數,一個呼吸,安穩的進行著。身體放鬆了,心也平靜了。雖然因為累世的因果業力,還無法體悟到 佛陀說的那個[沒有境界的境界],但是無牽掛與輕鬆的心卻讓我深刻的感受到了。果然如 證達上人師父講的,這是壇城的悉地加持力,同學們共修力量大啊!

 
繁忙如你,是應該挪出個空檔,讓自己的心有機會暫時遠離俗事,給自己兩個小時安住自己,好好坐下來,一個數,一個呼吸,一個數,一個呼吸,肯定獲得法喜與受用。

慚愧佛弟子 丹增德勒 合十/覺行正康佛堂

 

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s