學佛修行分享【一切改變都是從恭聞 南無第三世多杰羌佛法音,學習如來正法後開始的】

2011年是我人生非常重要的一年,也是我開始恭聞    南無第三世多杰羌佛說法法音的第一年;以前我是一個連土地公都不去拜的人,我是因為生活過得不順遂,因緣際會,自2003年開始接觸佛法,之後開始自己看一些經書,別人說那個經典好就去買來閱讀,別人說要如何做?要做什麼佛事?我就去做也沒有什麼能力分辨正法或邪法;邪師或有證量之師。在第一個道場待了8年左右,可能是  佛菩薩看我實在太傻了,幫了我一把,在第一個道場有一位師兄跟我介紹《多杰羌佛第三世》這本寶典之後就找了附近聞法點開始聞法;聞法一段時間後發現自己的知見實在太差太差了,也可以說一點正知正見都沒有,滿腦子邪知邪見,真的就是有比較後才知道什麼是正知正見的佛法。

在恭聞   南無第三世多杰羌佛說法法音半年至一年之間發現自己家庭的氣氛也漸漸改變了;以前我與先生是不太說話的,有衝突就是冷戰,有不順自己的意就開始鑽牛角尖,滿腦子想要如何對付先生及一些負面的情緒;恭聞法音後自己就發現負面的情緒越來越少,尤其是與先生的相處不再冷戰,會學著用平靜的情緒溝通,以前跨不過的點也會學著慢慢放下不再執著,於是,對於  南無第三世多杰羌佛說法法音升起了絕對的信心及恭敬心,恭聞法音後也覺得自己的思考邏輯清楚了,不再遇事猶疑不決,搖擺不定。有一位以前專科的同學十年沒見了,2016年當她再見到我時,她說:我變了跟以前不一樣,說我比較有女人味了(以前我是個男人婆)也變年輕了,當然我就跟她分享我的保養密方,就是恭聞佛陀說法法音;希望她也能成為佛弟子,一起共成佛道。

在夜深人靜,自己深思著,如果今生沒有拜謁到   南無第三世多杰羌佛;沒有做祂的弟子,我會是如何?我還有解脫輪迴的機會嗎?想到這裡就覺得真的要好好地認真學習  佛陀師父賜予我們這無上珍貴的佛法,錯過這一生也許來生就遇不到了,隨因果業力流轉到其他道了,雖然自己目前程度還很差,但是,我相信只要聽話照做,一定會得到  佛陀師父的加持,朝著解脫道前進。

2015年是我人生另一個轉折點,由於殊勝因緣,跟隨上證下達阿旺德吉上人學習佛陀正法,直到目前仍在覺行正康佛堂共修及做一些服務,到佛堂與師兄姐相處也一年多了,很感謝有位師兄幫我找了佛事做,就是網路護法,起初也沒有多大興趣,只想說有份佛事做不錯,電腦我還行,我就試試唄!於是師兄開始不厭其煩的教導我,給我方向,我就回家研究,看別人如何做?我就依樣畫葫蘆模仿,熟練後再加上自己的想法跟師兄討論,就這樣越做越有興趣。

有一天我突然覺得網路護法是神聖的志業,當初的心態不夠積極,做佛事應該要有恭敬心而不可輕慢,於是心裡暗自發願要更加用心的做。不可思議的事發生了,這心願發下去可不得了!一種不可用言語來形容的悉地加持力隨之而來,真的只能用如人飲水,冷暖自知來形容。我終於能體會什麼是有願就有力,這次我自己體會到了,真的不可思議!

自4月底到今天6/3,對佛法有更深一層的體會,以前都是看到或聽到某人接受高僧大德加持後的種種神蹟,感受沒有這麼深,這短短二個月真的是我人生中最重要的二個月,我只能跟大家分享對於佛法要有無比的真誠心、恭敬心;您付出的 佛菩薩都會加倍回饋你,這在   南無第三世多杰羌佛說法法音中常常有提到,但是我們往往都沒有做到,還以為 佛菩薩不加持我們;佛菩薩是慈悲的、平等的,時時刻刻都加持著我們。

 

                        慚愧佛弟子 劉星蘭合十 /覺行正康佛堂

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s