學佛修行分享_【驚 醒】

 2010年剛恭聞    H.H.第三世多杰羌佛法音,猶記當時某位師兄很高興與我分享,有關佛降甘露法會實況錄影的佛法聖蹟,那時的我掩飾高傲的心,敷衍似儘速遠離自認為荒謬的事,殊不知自己已犯了所知障.縱然如此,仍堅定學習的心,繼續固定參加道場共修,持誦心經,恭聞法音,當做工作忙碌之餘,找個片刻時間讓心靈有所寄託、清靜,以為這就是修行吧!

然而實際的學佛修行,並非如自己狹隘的所知障一般,在殊勝因緣下有幸得遇     證達上人,也幸運地可以在上人親教下學習,忙碌日子也就緊跟著開始,法務活動一場接一場,一下放生法會,一下大悲懺法會,每場法會型態不一,無法全然參照,對於從未接觸法會法務經驗的我,繃著神經,努力摸索,也就在這摸索期間,煩惱障也產生了,過程中凡夫心識的貪嗔癡巴在我心頭,揮之不去,好生煩惱,簡直是心魔在考驗著我,曾有念頭閃過,現在我若未學佛,經濟狀況雖非大富,但肯定是可以不虞匱乏過安逸生活.要如何跳脫這煩惱障?

恭聞法音,恭讀《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》、《學佛》等經書,深知因果及輪迴,這世所享用福報是累世而來的,但這一世又造了多少業,傷害多少眾生,我又該如何償還?我要如何脫離輪迴?惟有修行,依照佛菩薩身、口、意如實去做,才有機會解脫輪迴。

感恩   證達上人親教,帶領佛弟子們依    南無第三世多杰羌佛教化學習,如實地去做,才能深刻感受自己業力是如何深重,透過實修的過程中一次又一次洗滌,自己的所知障與煩惱障,驚醒自己是多麼愚痴眾生,不要再虛度光陰,勇猛精進真修行。

慚愧佛弟子 拉益格欣
2017.6.19

本篇發表於 修行分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響