聯合國際世界佛教總部公告 (公告字第20150116號)

旺扎上尊說:「十月一日本部所發的關於『法門宮羽』的解說太過簡敘了,讓人不知出處,既已提到,就應該略微詳盡一點。有人認為『法門宮羽』好像是道教的東西,說此話的人充其量對世俗佛教法義的了解都只是皮毛而已,至於勝義法義,可以說該人聞所未聞!只會曉得世俗法義施軌上的一些法器,鈴、杵、鉤、燈、鐘、鼓、木魚、引磬、衣缽、繩、叉、章嘎、念珠、錫杖、經筒、寶塔、嘎烏、手鼓、法繩、符令這些世俗法器,勝義法的氣味他聞都沒有聞到過,怎麼談得上看過?如此之人,怎麼自不量力,妄評聖器?『法門宮羽』是佛教勝義內密的重要法器之一,與其它勝義法器有所不同,其它法器一個法器只有一位本尊,而該法器有兩位本尊,即是孔雀明王以黑白兩枚孔雀羽尖作為法器,兜率宮內院彌勒菩薩以『金剛令』作為法器,孔雀羽和金剛令合二為一稱為『法門宮羽』。『金剛令』如大拇指大,是古老白玉依法雕製後經修法而成,上端懸掛金剛繩,實際上其形象就是一個掛在脖子上的玉墜,分兩面,一面是彌勒菩薩所顯兜率宮境金剛心咒,另一面則是孔雀明王顯的法令,該法儀軌修法誕生在兜率天內院彌勒宮,『法門宮羽』主要用於勝義佛法擇決定奪緣起和加持所用。今年的聖德考試八風陣門就懸掛有『法門宮羽』來監審考生夠不夠格入陣考試。『法門宮羽』和文殊菩薩的打卦神諭有同樣效用,只能說『法門宮羽』的展顯實相會來得更直接一些,『法門宮羽』法器是自動告知所印證的事或人或法,該法器不用人為操作,掛在法臺,只要把所求的事或允許與不允許的原則問題寫在文書上,當著『法門宮羽』念誦後,宮羽馬上就會自動顯聖公眾告知,凡正確的、同意的,會把白孔雀羽毛獻給你,如果是不正確的、不同意的,會把黑孔雀羽毛獻給你,或者對不同意的事根本不理睬你。」

「法門宮羽」不同於打卦神諭的特徴是:一個是不用人為而自顯,一個是人為自己搖籖打卦而顯。聖考所用的這一枚「法門宮羽」是旺扎上尊接承的傳承「勝義法器」,是由宇王斯羅傳承給降巴格西,降巴格西傳承給旺扎上尊的,勝義法器絕非世俗佛教徒所能了知的,因為是勝義內密,除非特別法會公開所用,比如本年聖考,很多應考之人就有因緣見到了,因為本次聖考的主考大聖(考官)是旺扎上尊,為了嚴肅起見,上尊在聖考的第一關就設掛了「法門宮羽」在入陣門上,凡是「法門宮羽」不認可入陣的,均不能從正門進入,只能從側門進入觀禮入考者考試,沒有資格從正門進入者,說明沒有取得入圍考試的資格。

聯合國際世界佛教總部

2015年10月2日

 

本篇發表於 聯合國際世界佛教總部公告 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s