佛法聖跡 – 聖跡五

西方佛國天窗開 極樂聖境大家看

轉載自華盛頓新聞二00四年九月二十五日

幾天後仰諤益西諾布大法王又一弟子獲大解脫
盧全芳居士證道阿彌陀佛接走舍利堅固子四十九粒

前幾日,仰諤益西諾布大法王有唐氏弟子得大成就獲舍利堅固子二百六十三顆,現在大法王又一大弟子盧全芳居士,九月九日由阿彌陀佛接引往升西方極樂世界!阿彌陀佛讚嘆仰諤益西諾布大法王之無上如來正法,打開佛國天窗之門二十九個小時,任眾人觀看佛國之景;仰諤大法王之法王像神奇地放出毫光加持有緣眾生長達三小時!

盧全芳老居士乃四川成都人氏,她和丈夫王光明居士早在上世紀五零年代便已皈依佛門,得大法王灌頂傳法。那時他們在西藏工作,有緣受藏密大仁波切指點,告知最好最高的佛法在仰諤益西諾布大法王處,夫妻二人便千辛萬苦把自己的兒子送到當時未滿七歲的大法王面前,一家三口拜師,隨後夫妻倆毅然將兒子留在大法王身邊接受調伏聞法。他們對大法王十分虔誠恭敬並精進修持大法王所傳之法,近兩年有人在社會上散佈謠言誣陷大法王,夫妻二人義憤填膺,奮起譴責造謠惡徒編造謊言誑惑大眾之惡行。去年十一月,王光明居士因其虔誠心,依循大法王佛陀般的証量,飛遷極樂世界,火化出舍利堅固子十一顆。這次盧全芳居士于二00四年八月中旬告知兒子王敏,她要西歸。王敏幾次打電話給大法王,想留住慈母,母親知道後告誡兒子:「學佛修行就要知道因果不昧,我的塵緣盡了,法緣已滿,法王上師會送我去極樂世界的。」

果然,九月九日午時,盧老居士突然開頂,頂骨如棉,正此時室內一片五彩吉祥之光,阿彌陀佛駕臨接引,只見阿彌陀佛老人家的紫金缽在一團巨大無比的白色佛光映襯下慢慢降下,缽中紅色的蓮花鮮艷欲滴,大家﹁嚓嚓﹂兩聲搶拍下這極其難得的兩張聖景,在天樂聲中,盧老居士學佛陀以吉祥臥式,於佛光中往升西方極樂世界。

次日法體安奉到中國四大禪院之一的新都寶光寺佛堂,剛安奉完畢,大法王的法王像忽然放出毫光,有彩色佛光團團圍繞,還伴著撲鼻異香。消息傳開,助念恭送的人越來越多前來觀禮,晝夜聖號不停。九月十日晚,大法王的西藏大活佛弟子們和喇嘛弟子們長途跋涉趕來助緣做法事。十一日晚,念佛器裡傳出遠在美國的大法王念誦佛號的震撼聲,僧眾居士們感動不已。

十二日中午,史無前例的聖境顯現!佛堂懸掛的阿彌陀佛畫像胸前,突然打開了一扇極樂世界的天窗,直接展現極樂世界景象!群情沸騰,人們驚喜得難以自持。透過阿彌陀佛畫像上的那扇佛國天窗,一切有緣者,人人看到了阿彌陀佛,連佛陀頭上的佛髻都清清楚楚,看到觀世音菩薩身著白衣手拿楊枝,還有大勢至菩薩;盧老居士在天窗中念佛,嘴不停在動,眼睛也在眨,頭一搖一搖的,和她生前念佛的樣子完全一樣;原昭覺寺住持清定法師也出現了,坐在椅子上笑眯眯的點頭;當身著紅色法袍、頭戴法冠的仰諤大法王法像出現在天窗時,人群爆發出激動的呼喊:「上師,我看見您了!」「大法王上師啊,跟著您,什麼生死我們都不怕了!」「大法王啊!我們全家都要皈依您!我們要跟您老人家學到真佛法!」人們被聖境震懾了,無法控制情緒,只聽到一片驚嘆聲、呼喊聲、頭頂到地上的咚咚聲...。晚上八、九點鐘,火化處的人越聚越多,人們從四面八方趕來看天窗顯極樂世界聖境,接受阿彌陀佛加持。許多人趕回家接來父母、子女,老人孩子們個個見到佛國聖境,連晚飯都顧不上吃,成排安坐下來虔心念誦南無阿彌陀佛聖號直到深夜。天窗極樂聖境不斷變化顯現直到第二天下午五點,長達二十九個小時,成為歷史上佛門的奇跡。

九月十三日上午,天空佈滿五彩佛光,中午一點多鐘,大法王的法王像突然放出白色毫光,不停閃射,加持有緣眾生長達三個小時之久,人們浸浴在大法王的佛法加持中驚喜歡呼,頂禮膜拜,場面感人至極!

下午五點,念佛的弟子們排著長隊把盧老居士的肉身送進火化爐,肉身經過之處異香陣陣。僧眾喇嘛的轉咒法事還未進行,老居士胸前的木龕上就已籠罩著佛光。從木龕的縫隙中透出紅、白、黃色三种光芒!剛一點火,盧老居士的頭頂就出現銀光透明的圓形法器!法器中間為四方的孔,四角都有聯機至法器的邊,就和大法王之弟子恆性嘉措仁波切發心磕長頭禮拜臺灣島一千一百公里,代眾生受苦,臨行前他請到大法王法像時頭頂出現的圓光一模一樣。火化過程中,聖境不斷顯現,蓮花朵朵湧出,大法王法像、西方三聖、彌勒菩薩出現,金剛護法、龍神護法環立左右,火鳳凰在爐火中翻飛,還有極樂世界的樓臺亭閣美景連連。火化爐前人們法喜跪拜,激動的淚水、歡樂的笑聲撒滿寺院。

火化完畢,大家從盧全芳居士的骨灰中共獲舍利堅固子四十九粒。

記錄到這裡,筆者忍不住要問一句為什麼?為什麼仰諤益西諾布大法王座下的弟子,一批一批都得到大成就,都脫離了生死輪回之苦,且聖境空前無人能比?答案只有一個:因為大法王他老人家的道德高潔無比,是擁有佛陀當年真正偉大佛法的大聖德!正因為如此,才圓滿了勝義浴佛法會七支聖境現前,才能傳真正佛法讓從未涉獵藝術的十二歲的金巴仁波切在五個月內成了世界級藝術家!各位善知識,舉世無雙,真正解脫生死苦厄的如來正法一次又一次展現在我們面前,難道我們還要愚昧不醒,不知何處覓得解脫嗎?